Меню

«Зачем было столько лгать?»

«Зачем было столько лгать?»
Мемориальная экспозиция
  • Стоимость билета 600
Купить билет

По письмам и дневникам
Ахматовой, Гумилева, Варбанец

С декабря 1954 по апрель 1956 Наталье Васильевне Варбанец в Ленинград пришло 62 письма от заключенного ГУЛАГа Льва Николаевича Гумилева.

Он влюбился в Наталью, или Птицу, в первую же их встречу и на следующий день явился к ней в дом делать предложение, принеся в подарок веер своей матери – Анны Ахматовой. Лагерные письма Гумилева читаются как роман о несостоявшейся любви...

Спектакль выстроен как тройной портрет на фоне века. Сквозь письма Гумилева, записки Ахматовой, страницы дневника, который Птица вела с 1930х годов, проступает фон тогдашней советской жизни – и лагерной, и «свободной».

Режиссер Лариса Артемова
Художник – Заслуженный деятель искусств Наталья Клемина
Композитор – Заслуженный деятель искусств Игорь Рогалев
Х
удожник по свету Нина Силенко
Актеры: Нина Силенко, Екатерина Минулина, Дмитрий Белькин, Александр Чередник

Перед спектаклем – бесплатная экскурсия по музею. Начало экскурсии в 18.20

Уже посетили? Будем благодарны за отзыв

Показать другое число
Контрольное число*

Это божественно прекрасный спектакль, который должен посмотреть каждый, хотя один раз в жизни, в нем всем нам представляется великолепная возможность попробовать познать мир эпохи Гумилёва, Ахматовой и Натальи Варбанец-Птицы. Этот путь познания для каждого зрителя начинается с экскурсии по музею-квартире и это великолепная прелюдия, позволяющая подготовить зрителя к погружению в эту полную драматизма историю. Она предстаёт перед нами через видение Гумилёва, Ахматовой и Птицы и это невероятный подход, который представляет нам историю взаимоотношений без христоматийной глянцевитости и субъективизма в оценке событий и фактов. Особая атмосфера эпохи великолепно воплощена в удивительном сочетании аутентичной атмосферы музея-квартиры Анны Ахматовой, божественно-талантливому актерскому составу Н. Силенко (Анна Ахматова), Екатерина Минулина в роли Натальи Варбанец-Птицы, Дмитрий Белькин в роли Гумилёва. Их великолепное исполнение в обрамлении исторической ауры, дополнено великолепным аудио-визуальным рядом производит завораживающее впечатление, приковывает внимание зрителя с первой до последней минуты спектакля, заставляет глубоко переживать трагедию и делают спектакль абсолютным шедевром.

О.В.Калинка

Подписка

Оставьте свой адрес, чтобы получать анонсы ближайших событий в музее