Меню
«Невероятные путешествия барона Мюнхгаузена»
  • Стоимость билета 500
  • Продолжительность 45 минут
Купить билет

«Невероятные путешествия барона Мюнхгаузена»

5+

По произведению
Эриха Распэ 

Кто такой Мюнхгаузен  «барон-враль» или «самый правдивый человек на земле»? Где грань между правдой и вымыслом? Так ли это важно, если вы отправляетесь в путь с самым находчивым, смелым и остроумным путешественником, который может показать вам дорогу даже на Луну!

Только не забудьте прихватить с собой свое воображение и фантазию! Ведь без них вы не сможете увидеть ни страшного волка, который встретил барона в заснеженных русских полях, ни африканского льва или северного медведя, да и до Луны барон не сможет добраться без вашей помощи.

В спектакле используются видео и анимация, а так же приемы театра теней. Маленькие путешественники могут сами выбрать, куда им плыть вместе с бароном – на север или на юг.

Режиссер Светлана Озерская
Художник Андрей Запорожский
Анимация Евы Дегтяревой
А
ктеры: Юрий Озерский, Иван Солнцев

Уже посетили? Будем благодарны за отзыв

Показать другое число
Контрольное число*
26 февраля 2017 года посмотрели с ребенком (8 лет) «Невероятные путешествия барона Мюнхгаузена» в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме.
Спектакль превзошел мои ожидания. Честно говоря, у меня были некоторые опасения по поводу того, как организовано театральное пространство в музее. И что это - моноспектакль и, как следствие, повествовательность развития сюжета (дети к этому мало привычны).
Опасения оказались напрасны. Спектакль проходил в отдельном помещении – по сути, на камерной сцене. Дети сидели в первом-втором рядах (билеты без мест), позади них – взрослые.
Актер действительно был задействован один (Юрий Озерский): дар его перевоплощения обеспечивал необходимый динамизм повествованию. Очень изящно были решены сюжетные повороты, которые трудно поддаются визуализации: полет на Луну, путешествие в брюхе рыбы, вывернутый наизнанку. Детей старались вовлекать в развитие сюжета: на сцене появлялся свирепый волк, которые родился в воображении маленьких зрителей. Видеопроекции, театр теней, марионетки – все любимые приемы кукольного театра также были использованы. (Я вообще отношусь с большой любовью к кукольному театру – как детскому, так и взрослому).
Также отдельное спасибо за то, что текст Э. Распе практически не был видоизменен: многие дети не слишком любят представления «по мотивам» (так иногда и любимую книжку можно не узнать). Единственный такой момент: это вывернутый наизнанку волк, превратившийся в нахальную моську, облаявшую слона в Санкт-Петербурге. «Эту известную историю рассказал Крылов, мой большой друг». Так басни детям знакомы – было весло и шутку все поняли.
У нас остались очень хорошие впечатления от спектакля. Спасибо
Ольга Кадикина

Подписка

Оставьте свой адрес, чтобы получать анонсы ближайших событий в музее