Меню

О мерах, принятых музеем Анны Ахматовой для безопасного возобновления работы после карантина

23 июня 2020
Поделиться:

Уважаемые посетители, обратите внимание на особые правила посещения музея. Они вступят в силу, когда музей откроется после карантина.

Стоимость билета на период ограничений составляет 300 р. (льгот нет) и включает в себя аудиогид по мемориальной квартире Анны Ахматовой и «Американскому кабинету Иосифа Бродского».

Посетители входят в музей по сеансам раз в 20 минут и движутся по экспозиции заранее запланированному маршруту в соответствии с аудиогидом. Вы можете купить билет онлайн на точное время. В кассе музея билеты будут доступны только при наличии свободного времени на ближайший сеанс. Аудиоэкскурсия рассчитана на 45 минут.

В кассе музея установлен защитный экран. При входе в экспозицию организована бесконтактная проверка билетов. Аудиогиды выдаются только в одноразовых чехлах-пакетах.

В помещениях музея может одновременно находиться ограниченное число посетителей (не более четырех) с соблюдением дистанции 1,5-2 места (из расчета 1 человек на 20 кв.м.). Посетители обязаны носить перчатки и маску. При необходимости средства защиты можно будет получить при входе в музей. Также при входе посетителям измеряют температуру при помощи бесконтактного термометра.

Регулярно проводится санитарная обработка санузлов и мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств, а также дополнительная обработка помещений музея (обрабатываются дверные ручки, перила и др. контактные поверхности). В санитарной зоне установлены антисептики и инструкции по правильному мытью рук. Проводится регулярное проветривание помещений.

Приносим извинения за временные неудобства!

Подробнее о мерах, принятых музеем Анны Ахматовой для безопасного возобновления работы после карантина

Подписка

Оставьте свой адрес, чтобы получать анонсы ближайших событий в музее