Радио
Меню

«Марина Цветаева:<br/>беззаконная комета…»

«Марина Цветаева:<br/>беззаконная комета…»
  • Стоимость билета 100
  • Льготный билет 50

Представление книги Ирмы Кудровой
Показ фильма «Три героини в поисках родины»

КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ

Представление книги Ирмы Кудровой «Марина Цветаева: беззаконная комета…» (Москва,«АСТ», 2016)

Ирма Кудрова  известный специалист по творчеству Марины Цветаевой, автор многих работ, в которых по крупицам восстанавливается биография поэта. В новой книге автор рассматривает «случай» Цветаевой, используя множество сведений и неизвестных доселе фактов, почерпнутых из разных архивов и личных встреч с современниками; психологически и исторически точно рисует портрет великого поэта, прошедшего свой «путь комет». Текст сопровождается большим количеством фотографий и уникальных документов.

Показ фильма Ирины Рёриг «Три героини в поисках родины» (Германия, 2013)

Мировая премьера фильма состоялась в Москве на фестивале «АРТДОКФЕСТ» , затем фильм был представлен в Германии. К 75-летию со дня гибели Марины Цветаевой (в рамках VIII Международных Цветаевских чтений) режиссер представила ленту в Елабуге, где она была признана лучшим фильмом о поэте.

Вечер ведет Ирма Кудрова.

Уже посетили? Будем благодарны за отзыв

Показать другое число
Контрольное число*
Вот и я вдохнула Питерской Осени, той самой, которой нет больше нигде. Дышала я не в парке и не в Летнем саду, а в Фонтанном Доме. Прекрасном и родном...нашем.
Брожу по дворикам, между Фонтанкой и Литейным, любуюсь и как всегда заглядываю в окна, взбираясь взглядом по фасадам до самых крыш. И удивляюсь и открываю новое и кажется вечное...
Вечер - презентация новой книги Ирмы Кудровой «Марина Цветаева: беззаконная комета…» и показ авторского документального фильма «Три героини в поисках Родины», немецкой режиссёрши Ирины Рёриг.
Этот вечер напомнил мне своей камерностью, когда-то смотренный спектакль "Мандельштама нет". Так же, как тогда грустилось и плакалось.
Фильм немки о поиске русских женщин...родину ищут (что ж её искать, когда она в них и есть). Одна из них, Марина Цветаева, говорит и горит сквозь время, о себе и о Боге в себе и о любви. Другая, Елена Фролова, поёт о Марине, поёт её стихи и стихи других поэтов, того самого Серебрянного века.
Я люблю этих женщин, я слышу их голоса, иногда вторю им шёпотом.
Спасибо немке за фильм, Ирме Кудровой за книгу (правда мне и многим не досталась она, значит куплю в инете), а Фонтанному Дому за вечер, за дыхание осени.
Булыжники близ Шереметьевского дворца такие старые...продираясь сквозь тонкую подошву моих ботинок, они будто бы коснулись сердца. И оно защемило от любви к этому городу... Фонтанка, Клодовы кони, Невский - мои места, моя малая родина, мой дом.
Да, в Берлине и в Париже я ещё погощу, поднаторею в языках, а может и поучусь сама и дочь выучу в их институтах. Но... Спросите меня сейчас: "Если бы точно знать, что всё здесь будет совсем плохо, ты бы осталась, Яночка?". Ответила бы сходу "Нет"...а прислушавшись к сердцу, всё - таки "Да".
Яна Стодольская

Подписка

Оставьте свой адрес, чтобы получать анонсы ближайших событий в музее

Радио Фонтанный Дом